Рассол:
Берём 1 литр кипяченой воды, охлажденой, ложим:
- 2 столовые ложки соли (без горки)
- 1 столовую ложку семян укропа
- 3 лавровых листа
Наливаем это всё в 3х литровую банку.
Нашинкованную капусту не трем перемешиваем с натёртой морковкой (4шт) и наталкиваем в банку чтобы рассол поднялся до горлышка, оставляем в комнате для брожения, протыкаем, чтобы выходила горечь 2-е суток.
На третий день в кружку сливаем рассол, добавляем 2ст. ложки сахара, размешиваем и выливаем этот рассол с сахаром назад в капусту. Перемешать капусту и убрать в холодное место в холодильник или погреб. Сверху ложим кружок редьки или хрен. Получается квашеная капуста хрустящая и очень вкусная. Хорошо хранится!