< Все рецепты
Сыр из кефира:
Для 374 гр. сыра нужно:
- 2 литра кефира (желательно 3,2% жирности)
- 1 яйцо
- 1 ч.л соды
- 0.5 ч.л соли
- масло 50 грамм кусочек 1 ст. ложка
- Греем на медленном огне до разделения на сыворотку и хлопья.
- Перекладываем хлопья в дуршлаг через марлю и ставим гнёт (груз) банку с водой на 15-30 минут.
- Перекладываем в ковшик на медленном огне и разминаем массу и добавляем одно яйцо, соль, соду, масло.
- Всё постоянно перемешиваем 10-12 минут.
- Выкладываем на смазанную сливочным маслом тарелку и ставим в холодильник. Через 30 минут сыр готов!
< Все рецепты